BAnna
вторник, 20.55

Мясные шарики с морковной подливой 👍🏼

Порции2
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 154 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 1,2 ст.
Мясо
Говяжий фарш 250 г
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш250 г
Свиной фарш250 г
Морковь1 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Сметана1,2 ст.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода50 мл
1. Морковь и лук почистить.

2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.

3. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать.

4. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.

5. В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом.

6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

7. В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики.

8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.

9. Мясные шарики с морковной подливой готовы.

10. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
Смотреть рецепт полностью