Мясные шарики с морковной подливой 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,26 г
Жиры 11,48 г
Углеводы 3,66 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 1,2 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 250 г | |
Свиной фарш | 250 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Сметана | 1,2 ст. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 50 мл |
1. Морковь и лук почистить.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать.
4. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
5. В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики.
8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
9. Мясные шарики с морковной подливой готовы.
10. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
3. Помидор ошпарить кипятком и снять шкурку, также мелко нарезать.
4. Положить овощи в сотейник, добавить растительное масло с водой и тушить в течение 15 минут.
5. В это время фарш слегка посолить, влажными руками скатать небольшие шарики и выложить в форму, смазанную растительным маслом.
6. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
7. В подливу добавить сметану, немного соли, проварить пару минут и вылить соус на мясные шарики.
8. Вернуть форму в духовку и запекать еще 20 минут.
9. Мясные шарики с морковной подливой готовы.
10. На гарнир можно подать картофельное пюре или рис.