Свинина по-нормандски 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Молочные продукты
Сливки | 400 мл |
Мясо
Свиная лопатка | 1,4 кг |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Сельдерей | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яблоко | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка | 1,4 кг | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сельдерей | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Розмарин сушеный | 1 ч. л. | |
Яблоко | 2 шт. | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Вода | 300 мл | |
Сливки | 400 мл |
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.