BAnna
вторник, 21.54

Свинина по-нормандски 🥩

Порций5
Время1 час 10 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 7,58 г
Углеводы 3,88 г
Калорийность 130 ккал
и 1 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Молочные продукты
Сливки 400 мл
Мясо
Свиная лопатка 1,4 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Сельдерей 4 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка1,4 кг
Лук репчатый2 шт.
Сельдерей4 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок4 зуб.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Яблоко2 шт.
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Вода300 мл
Сливки400 мл
😉
Шаг 2
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Шаг 3
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по полторы-две минуты на заход. Мяса кладем столько, чтобы кусочкам не было тесно в сковороде, иначе мясо будет не жариться, а пускать сок и тушиться в нем.
Шаг 4
Обжаренное мясо перекладываем в горшок или кастрюлю с толстым дном. Уменьшаем огонь под сковородой до среднего. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 5
Яблоки нарезаем кубиками со стороной около 1,5 см.
Шаг 6
Добавляем к овощам вместе с мелко нарубленным чесноком, жарим, помешивая, 2 минуты. Добавляем вино, доводим до кипения и тушим до испарения алкоголя, около 5 минут. Переливаем содержимое сковороды в горшок к мясу. Добавляем розмарин, воду и соль по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 30-40 минут.
Шаг 7
В конце добавляем сливки и доводим до кипения. Прогреваем на небольшом огне в течение пары минут. Снимаем с огня. Подаем с поджаренным хлебом или картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью