BAnna
вторник, 23.42

Ганфан 👍🏼

Порции4
Время2 часа 30 мин
КухняТуркменская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,16 г
Жиры 7,18 г
Углеводы 13,49 г
Калорийность 145 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Пекинская капуста 200 г
Крупы
Рис 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ч. л.
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Помидоры (томат) 150 г
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Вода 100 мл
Соусы
Соевый соус 2,5 ст. л.
Томатная паста 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный1 ч. л.
Соевый соус1 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.
Вода2 ст. л.
Перец черный молотый2 щеп.
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Ингредиенты для маринада
Шаг 2
Говядина350 г
Рис250 г
Подсолнечное масло6 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Сельдерей2 стеб.
Чеснок4 зуб.
Помидоры (томат)150 г
Томатная паста1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Соевый соус1,5 ст. л.
Вода100 мл
Перец болгарский2 шт.
Пекинская капуста200 г
Основные ингредиенты
Шаг 3
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и отварите с добавлением соли. Разные сорта риса требуют разного количества воды, важно его не переварить. Наливайте воду на 1.5 см выше риса и варите на среднем огне под закрытой крышкой при хорошем кипении. Не перемешивайте рис. Если вам покажется, что вода уже выкипела, но рис еще твердый, то влейте буквально пару ложек воды и доведите рис до готовности под крышкой на самом малом огне.
Шаг 4
Чтобы замариновать мясо, понадобятся составляющие по списку. Яйцо разболтайте, но используйте не полностью 2 ст.л. Возьмите необходимое количество, а оставшееся используйте по своему усмотрению.
Шаг 5
Мясо нарежьте поперек волокон очень тонкими ломтиками, чтобы оно очень быстро могло обжариться и приготовиться. Я специально показала ломтик на фото. Добавьте специи и все составляющие для маринада. Хорошенько помните мясо руками, чтобы распределился крахмал, и оставьте мариноваться на определенное время (от часа и более).
Шаг 6
Чеснок, сельдерей и острый перец измельчите ножом. Я разделила чеснок и сельдерей на две части и добавляла их в казан в два этапа. Количество острого перца регулируйте по вкусу.
Шаг 7
Остальные овощи также нарежьте. От пекинской капусты возьмите ее плотную часть и нарежьте соломкой, лук - тонкими полукольцами. Помидоры - мелким кубиком, перец - чуть крупнее.
Шаг 8
Хорошенько накалите в казане растительное масло и быстро обжарьте маринованное мясо на большом огне, постоянно его перемешивая.
Шаг 9
Затем добавьте измельченные сельдерей и чеснок. Обжаривайте 2 минуты.
Шаг 10
Затем черед лука. Обжаривайте еще пару минут. Все жарится очень быстро, важно держать определенный нагрев.
Шаг 11
Добавьте измельченные помидоры и томат. Если помидоры достаточно сочные и красные, можете не добавлять томатную пасту. Тут же погасите кислоту помидоров чайной ложкой сахара. Обжаривайте до выкипания жидкости.
Шаг 12
Добавьте пекинскую капусту. Жарьте ее еще три минуты.
Шаг 13
Потом идет очередь болгарского перца. Обжарьте его всего одну минуту. На этом этапе можно немного подсолить блюдо и попробовать.
Шаг 14
В самом конце добавьте вторую партию сельдерея и чеснока, влейте соевый соус и 100 мл воды, протушите 6-7 минут и доведите ганфан до вкуса. Если нужно, сделайте блюдо острее или солонее, как вам нравится. Подавайте уйгурский ганфан с отварным рисом.
Смотреть рецепт полностью