ABunin
среда, 12.13

Жареная печень с хурмой

Порций6
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,61 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 5,22 г
Калорийность 129 ккал
и 4 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 30 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 90 г
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Огурец 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Субпродукты
Печень говяжья 1 кг
Фрукты, ягоды
Хурма 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья1 кг

Для начала хорошенько обмываем печень и срезаем лишние плёнки

Шаг 2
Молоко коровье400 мл

Теперь мы режем ее максимально ровными плоскими кусками толщиной около 1,5-2 см.
Дальше нам предстоит примерно на час-полтора оставить печенку отмокать в молоке комнатной температуры.
Это сделает её нежнее и избавит от лишних ненужных возможных привкусов

Шаг 3
Хурма4 шт.

Пока печенка отмокает займёмся прочими прелестями.
Моем и режем кусками толщиной по 0,5-1 см хурму.
Толщина зависит от размера и мягкости плода, который лучше брать поспелее.
Если хурма у вас совсем спелая и мягкая кучки могут быть толще

Шаг 4
Оливковое масло30 г

Раскладываем хурму по керамическим формочкам. Спрыскиваем чуть-чуть оливковым маслом и отправляем в духовку в 150 градусов минут на 20

Шаг 5
Лук репчатый0,5 шт.
Огурец1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Сольп/в

Параллельно делаем овощной салат из мелко порезанных огурцов, помидоров и лука.
Никаких заправок и соусов! Только присыпьте солью и как следует размешайте.
Делать это нужно минут за 20 до сервировки, чтобы в миске скопилось достаточно сока из овощей.
Зачем — скажу чуть позже

Шаг 6
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло2 ст. л.
Лук репчатый0,5 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.

Теперь на смеси сливочного и растительного масла жарим лук, нарезанный тонкими кольцами и обвалянный в муке.
Удобней всего сложить лук в пакет, засыпать туда ложку муки и, зажав верх, как следует потрясти.
Лук жарим до хруста и золотистости и складываем на салфетку обсохнуть

Шаг 7
Мука пшеничная4 ст. л.

Теперь берём печень, солим и перчим, а потом хорошенько обваливаем в муке

Шаг 8
Сливочное масло50 г

И в том же масле, где жарили лук, добавив ещё столовую ложку сливочного масла, жарим печенку примерно по 2 минуты с каждой стороны

Шаг 9
Сольп/в

Пожаренную печенку перекладываем в керамическую форму, ещё немного солим

Шаг 10

Сверху на печенку укладываем размякшую и сочную печёную хурму

Шаг 11

И отправляем в духовку на 10 минут в 180 градусов. Ничем накрывать не нужно!

Шаг 12

Встречайте — Жареная печень с хурмой.
Мы выкладываем печенку на тарелку, стараясь разместись на каждом ломтике побольше кусочков хурмы.
Рядом – кольца поджаренного лука.
В качестве гарнира берём вермишель с рисом по-турецки, которую я готовил накануне.
Как? Смотрите в моих рецептах “Распластанная Дорада с рисом и вермишелью” – https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1721843
И на этот рис аккуратно, стараясь зачерпнуть побольше овощного сока, насыпаем салат из огурцов, помидоров и лука

Шаг 13

Приятного!

Шаг 14

Я же обещал, что печёнка у вас получится очень нежной, сочной и мягкой, но при этом из неё не будет сочиться мясной сок?
Так и вышло.
Наслаждайтесь!

Смотреть рецепт полностью