Жареная печень с хурмой
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Печень — продукт в готовке крайне коварный.
Чуть передержишь на сковороде или духовке — сварится и станет жёсткой. Чуть не додержишь — будет сочиться красный сок.
Поэтому сегодня я покажу идеальный вариант
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Оливковое масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 90 г |
Молоко коровье | 400 мл |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. |
Соль | п/в |
Печень говяжья | 1 кг |
Хурма | 4 шт. |
Печень говяжья | 1 кг |
Для начала хорошенько обмываем печень и срезаем лишние плёнки
Молоко коровье | 400 мл |
Теперь мы режем ее максимально ровными плоскими кусками толщиной около 1,5-2 см.
Дальше нам предстоит примерно на час-полтора оставить печенку отмокать в молоке комнатной температуры.
Это сделает её нежнее и избавит от лишних ненужных возможных привкусов
Хурма | 4 шт. |
Пока печенка отмокает займёмся прочими прелестями.
Моем и режем кусками толщиной по 0,5-1 см хурму.
Толщина зависит от размера и мягкости плода, который лучше брать поспелее.
Если хурма у вас совсем спелая и мягкая кучки могут быть толще
Оливковое масло | 30 г |
Раскладываем хурму по керамическим формочкам. Спрыскиваем чуть-чуть оливковым маслом и отправляем в духовку в 150 градусов минут на 20
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Соль | п/в |
Параллельно делаем овощной салат из мелко порезанных огурцов, помидоров и лука.
Никаких заправок и соусов! Только присыпьте солью и как следует размешайте.
Делать это нужно минут за 20 до сервировки, чтобы в миске скопилось достаточно сока из овощей.
Зачем — скажу чуть позже
Сливочное масло | 40 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Теперь на смеси сливочного и растительного масла жарим лук, нарезанный тонкими кольцами и обвалянный в муке.
Удобней всего сложить лук в пакет, засыпать туда ложку муки и, зажав верх, как следует потрясти.
Лук жарим до хруста и золотистости и складываем на салфетку обсохнуть
Мука пшеничная | 4 ст. л. |
Теперь берём печень, солим и перчим, а потом хорошенько обваливаем в муке
Сливочное масло | 50 г |
И в том же масле, где жарили лук, добавив ещё столовую ложку сливочного масла, жарим печенку примерно по 2 минуты с каждой стороны
Соль | п/в |
Пожаренную печенку перекладываем в керамическую форму, ещё немного солим
Сверху на печенку укладываем размякшую и сочную печёную хурму
И отправляем в духовку на 10 минут в 180 градусов. Ничем накрывать не нужно!
Встречайте — Жареная печень с хурмой.
Мы выкладываем печенку на тарелку, стараясь разместись на каждом ломтике побольше кусочков хурмы.
Рядом – кольца поджаренного лука.
В качестве гарнира берём вермишель с рисом по-турецки, которую я готовил накануне.
Как? Смотрите в моих рецептах “Распластанная Дорада с рисом и вермишелью” – https://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=1721843
И на этот рис аккуратно, стараясь зачерпнуть побольше овощного сока, насыпаем салат из огурцов, помидоров и лука
Приятного!
Я же обещал, что печёнка у вас получится очень нежной, сочной и мягкой, но при этом из неё не будет сочиться мясной сок?
Так и вышло.
Наслаждайтесь!