BAnna
среда, 20.33

Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 107 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба 100 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 1 ч. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мясо
Говяжья вырезка 200 г
Овощи свежие
Баклажан 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соусы
Соевый соус 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба100 г
Баклажан1 шт.
Говяжья вырезка200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Мука пшеничная3 ст. л.
Перец зелёный острый
Шаг 2
Соевый соус4 ст. л.
Рисовый уксус2 ст. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Кунжутное масло1 ч. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования.

2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.

3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.

4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.

5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.

6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.
Смотреть рецепт полностью