Лапша соба с жареными баклажанами и говяжьей вырезкой 🍝
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,76 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 15,91 г
Калорийность 107 ккал
Вам нужно
Макаронные изделия
Соба | 100 г |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Мясо
Говяжья вырезка | 200 г |
Овощи свежие
Баклажан | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Рисовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соба | 100 г | |
Баклажан | 1 шт. | |
Говяжья вырезка | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Перец зелёный острый
Шаг 2
Соевый соус | 4 ст. л. | |
Рисовый уксус | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Кунжутное масло | 1 ч. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Ингредиенты для заправки
Шаг 3
1. Приготовить заправку: смешать все ингредиенты, отставить в сторону до использования.
2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.
5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.
2. Мясо нарезать на кубики. В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, на сильном огне обжарить мясо, выложить на бумажное полотенце.
3. Баклажаны так же нарезать кубиками, смешать с мукой и частями обжарить на растительном масле. Так же выложить на полотенце, чтоб убрать излишки масла.
4. В сковородке сменить масло на свежее, на среднем огне обжарить до прозрачности лук, нарезанный полукольцами, мелко рубленный чеснок и перец.
5. Перекладываем обратно в сковороду к луку мясо и баклажаны, заливаем соусом, доводим до кипения, кипятим 30 секунд до загустения.
6. В конце кладем отваренную, по времени указанном на упаковке, лапшу соба. Хорошо перемештваем и сразу подаем.