Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Литовская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 153 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сметана | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Бекон | 100 г | |
Свинина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 г |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные | 120 г |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 800 г | |
Бекон | 100 г | |
Огурцы солёные | 120 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Сметана | 200 г | |
Вода | 250 г | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.