BAnna
среда, 20.46

Курземес строганов (из свинины с огурцами) 🥩

Порции4
Время40 мин
КухняЛитовская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,98 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,71 г
Калорийность 153 ккал
и 2 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Бекон 100 г
Свинина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 250 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина800 г
Бекон100 г
Огурцы солёные120 г
Лук репчатый2 шт.
Чеснок2 зуб.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сметана200 г
Вода250 г
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
В небольшом количестве масла быстро обжарьте на сильном огне нарезанную соломкой свинину до румяной корочки. Мясо лучше обжаривать порциями, из него не должен выйти сок.
Шаг 3
Снимите мясо со сковороды шумовкой, положите в нее нарезанный бекон.
Шаг 4
Обжарьте бекон минуту-другую, добавьте нарезанный соломкой репчатый лук. Жарьте минуты две, лук должен стать мягким, но не золотистым.
Шаг 5
Соленые огурцы нарежьте соломкой, переложите в сковороду, тушите еще с минуту-другую.
Шаг 6
Добавьте нарубленный чеснок, всыпьте муку, перемешайте все тщательно.
Шаг 7
Положите в сковороду сметану, влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Верните в сковороду обжаренную свинину, перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне 15-20 минут.
Шаг 9
Спустя время попробуйте подливу на вкус, самое время отрегулировать ее. У меня блюдо получилось чуть кисловатым, поэтому я подсыпала немного сахара.
Смотреть рецепт полностью