Тефтели с рисом в духовке с подливкой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 261 ккал
Вам нужно
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 100 г |
Соусы
Томатный соус | 4 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Рис | 150 г | |
Морковь | 100 г | |
Томатный соус | 4 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Рис отварить до готовности
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь. Влить приготовленный томатный соус.
Шаг 4
Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.
Шаг 5
В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.
Шаг 6
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
Шаг 8
Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.