BAnna
четверг, 20.34

Тефтели с рисом в духовке с подливкой 👍🏼

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 18,25 г
Углеводы 14,01 г
Калорийность 261 ккал
и 4 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Соусы
Томатный соус 4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Рис150 г
Морковь100 г
Томатный соус4 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Подсолнечное масло2 ст. л.
Рис отварить до готовности
Шаг 2
Пока варится рис, приготовим соус. Для этого муку нужно развести водой (300-400 мл), чтобы не было комков, добавить томатный соус, размешать.
Шаг 3
На растительном масле обжарить нарезанный репчатый лук и морковь. Влить приготовленный томатный соус.
Шаг 4
Как только соус закипит, посолить и поперчить его по вкусу, если будет кисловат - добавьте немного сахара.
Шаг 5
В фарш добавить яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, готовый рис, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить чеснок или любимые ароматные травы.
Шаг 6
Хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Шаг 7
Мокрыми руками сформировать тефтели, выложить их в удобную форму для запекания.
Шаг 8
Полить томатным соусом, поставить тефтели с рисом и подливкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Смотреть рецепт полностью