BAnna
четверг, 22.18

Лапша удон с говядиной и овощами (в сковороде Вок) 🍝

Порции4
Время35 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,3 г
Жиры 7,17 г
Углеводы 22,88 г
Калорийность 199 ккал
и 3 нравится
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Макаронные изделия
Удон 300 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 100 г
Мясо
Говядина 300 г
Овощи свежие
Лук зеленый п/в
Морковь 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Соусы
Соевый соус 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Удон300 г
Говядина300 г
Чеснок4 зуб.
Лук зеленыйп/в
Соевый соус200 г
Кунжутное масло100 г
Брокколи200 г
Морковь2 шт.
1. Подготовим все продукты. Режем говядину полосками, толщиной, примерно 1 см.

2. Морковь, чеснок почистим. Чеснок давим через чеснокодавку. Морковь режем кубиками. Брокколи делим на соцветия, если крупные - режем на более мелкие.

3. Лучше готовить в специальной вок-сковороде. Но подойдет и российский вариант – жаровня или казан. В общем, нужна посуда с округлым дном, чтобы равномерно обжарились ингредиенты. Льем масло и ждем, когда оно хорошенько нагреется.

4. Закладываем мясо. После этого все, что закладывается в вок, нуждается в постоянном помешивании. Это очень важно! Жарим мясо, пока оно не подрумянится.

5. Когда мясо подрумянилось, добавляем в блюдо капусту брокколи и морковь. Жарим содержимое 3-4 минуты и после этого добавляем чеснок. Перемешиваем.

6. Добавляем соус. Его можно лить побольше (пробуем на вкус). Предварительно попробуйте его на соленость. Если соус не слишком соленый, то в вок следует добавить соли. Нужно сказать, что кроме соевого соуса в это блюдо можно добавлять любые китайские соусы на ваш вкус. Особенно подойдут кисло-сладкие. Еще можно добавить по вкусу немного свежего корня имбиря (мелко порубленного).

7. Обжариваем все 3-4 минуты. Затем закрываем вок крышкой и убираем с огня. Пусть содержимое томится 5-7 минут.

8. Открываем крышку и перекладываем нашу заправку для вока в отдельную посуду. Вок-сковородку не моем. Снова ставим ее на огонь и наливаем туда воды (желательно только что вскипевшей). Доводим воду до кипения и закладываем лапшу удон на 3-4 минуты. Лапша готова! Сливаем из вока воду, добавляем к лапше заправку и перемешиваем.

9. Сверху украшаем зеленым луком.
Смотреть рецепт полностью