ssweetyy
понедельник, 19.35

Гнезда из фарша

Порций6
Время40 мин
КухняШотландская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
Бывает так, что не хотите картошку и грибы? Тогда можете взять яйца и фарш, но при этом сделать что-то необычное, нежели банальные котлетки. Предлагаю Вам вариант гнёзд из фарша. Согласитесь, что это ещё проще. Их не нужно жарить и варить. Нам нужны они сырые яйца и фарш. Ну а без сыра никак. С ним будет ещё вкуснее. Кстати про яйца. Использовать будем перепелиные. Но можно обойтись одним куриным на каждое гнездо.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,4 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 6,85 г
Калорийность 128 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Крупы
Рис 30 г
Мясо
Телячий фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,2 шт.
Лук зеленый 5 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль морская п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Яйцо перепелиное 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Телячий фарш250 г
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок4 зуб.
Соль морскаяп/в
Перец черный молотыйп/в
Чистим чеснок и лук. Отправляем в блендер и пюрируем. Либо натекаем на мелкой тёрке. Добавляем в фарш вместе с яйцом. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 2
Петрушка5 г
Лук зеленый5 г
Укроп5 г
Капуста белокочанная0,2 шт.
Морковь1 шт.
Рис30 г
Моем зелёный лук, укроп, петрушку. Мелко нарезаем и добавляем в фарш. Также крошим тонкой соломкой капусту, морковь, добавляем готовый рис. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Делаем колобки и складываем в форму для запекания. затем ложкой делаем углубления, чтобы получились гнёзда.
Шаг 4
Сыр твердый50 г
Затем в каждое раскладываем сыр, тертый на тёрке. Я использовала мелкую сторону.
Шаг 5
Яйцо перепелиное6 шт.
В каждое разбиваем яйцо, если вы делаете небольшие, как у меня, то достаточного одного, если же любите большие, то несколько или добавьте одно куриное.
Шаг 6
Отправляем запекаться в духовку на на 25 – 30 минут при 180°.
Шаг 7
М-м-м, как вкусно пахнет! Непременно нужно попробовать. Подавайте на стол как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.
Шаг 8
Приятного аппетита 😋
Шаг 9
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
Смотреть рецепт полностью