Бифштекс
| Порции | 2 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Английская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
При приготовлении Бифштекса кажется, что пожарить кусок мяса проще простого. Так оно и есть на самом деле.
Приведенный ниже способ делает мясо таким восхитительно вкусным, что не хочется вообще больше ничего есть.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,67 г
Жиры 17,59 г
Углеводы 1,24 г
Калорийность 236 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
| Говядина | 450 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 10 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 450 г |
Мясо очистить от жил и нарезать поперек волокон толщиной около 1,5 см.
Шаг 2
Накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить с двух сторон.
Шаг 3
| Подсолнечное масло | 50 мл | |
| Соль морская | 10 г | |
| Перец черный молотый | 10 г |
Смазать куски мяса растительным маслом с обеих сторон, посолить, поперчить.
Шаг 4
Разогреть сковороду и, не добавляя масла, быстро обжарить мясо на сильном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.
Шаг 5
Снизить огонь до среднего и жарить до достижения нужной степени прожарки (5-10 минут)