BAnna
среда, 21.40

Говядина по-бургундски 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,41 г
Жиры 5,84 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 121 ккал
и 1 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 0,5 л
Грибы
Шампиньон п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 30 г
Мясо
Бекон 100 г
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 0,3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Бекон100 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок2 зуб.
Вино красное сухое (столовое)0,5 л
Вода0,3 л
Мука пшеничная30 г
Лавровый лист сушеныйп/в
Шампиньонп/в
1. В кастрюле с толстым дном нагреть немного масла. Нарезать мясо крупными кубиками; лук и бекон мелко нарезать; морковь нарезать кружками.

2. В кастрюле обжарить лук с беконом, выложить на тарелку; в ту же кастрюлю добавить мясо, обжарить на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета. Добавить муку, морковь, вернуть лук и бекон, залить бульоном и вином - мясо должно быть полностью покрыто жидкостью. Добавить чеснок, соль, специи, лаврушку.

3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне около 2 часов. Следите за жидкостью, возможно, вам надо будет долить бульона.

4. Через это время добавить нарезанные грибы и снова варить около 30-60 минут. Мясо должно стать мягким-мягким, бульон уварится, станет намного наваристей. Проверьте, нужно ли добавить специи.

5. Подавать в горячем виде к картофелю, макаронам или рисом.
Смотреть рецепт полностью