Marina4
пятница, 16.58
Есть видео

Свиные ребрышки в духовке

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,41 г
Жиры 6,6 г
Углеводы 2,4 г
Калорийность 146 ккал
и 4 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
Мясо
Свиные ребра 1100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соусы
Кетчуп 4 ст. л.
Соевый соус 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дижонская горчица 2 ст. л.
Паприка копченая 1 ч. л.
Перец душистый молотый 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 1 ч. л.
Чеснок сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра1100 г

Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.

Шаг 2
Чеснок сушеный1 ч. л.

В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.

Шаг 3
Паприка копченая1 ч. л.

Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.

Шаг 4
Смесь итальянских трав1 ч. л.

Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.

Шаг 5
Сахар-песок1 ч. л.

Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.

Шаг 6
Перец душистый молотый1 ч. л.

Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.

Шаг 7
Дижонская горчица2 ст. л.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 8
Кетчуп4 ст. л.

После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.

Шаг 9
Соевый соус3 ст. л.

Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.

Шаг 10
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Сольп/в

Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью