Свиные ребрышки в духовке
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Такой рецепт свиных рёбрышек, приготовленных в духовке, пользуется большим успехом. А весь секрет в маринаде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
Мясо
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соусы
|
Кетчуп | 4 ст. л. |
|
Соевый соус | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
|
Паприка копченая | 1 ч. л. |
|
Перец душистый молотый | 1 ч. л. |
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
|
Чеснок сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Рёбра помыть, зачистить от плёнок.
Шаг 2
В миску всыпать все специи, добавить кетчуп.
Шаг 3
Соевый соус, масло, всё хорошо перемешать.
Шаг 4
|
Смесь итальянских трав | 1 ч. л. |
Рёбра порезать кусочками так, чтобы каждое рёбрышко было со всех сторон с мясом.
Шаг 5
Ребрышки залить маринадом, накрыть. Дать постоять 1час.
Шаг 6
|
Перец душистый молотый | 1 ч. л. |
Переложить маринованные рёбра в форму, разровнять, накрыть фольгой.
Шаг 7
|
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 1 час. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 8
После чего, снять фольгу, удалить немного лишней жидкость из формы, смазать рёбра оставшимся соусом в форме.
Шаг 9
Снова поставить в духовку на 20-30 минут, запекая до румяной корочки, поливая рёбра соусом каждые 10 минут.
Шаг 10
|
Подсолнечное масло | 1,5 ст. л. |
|
Соль | п/в |
Готовые рёбрышки переложить на блюдо и подать к столу. Всем приятного аппетита!