BAnna
суббота, 23.19

Лакский хинкал 👍🏼

Порций8
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 500 г
Мясо
Говяжья лопатка 700 г
Овощи свежие
Картофель 500 г
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка700 г
Картофель500 г
Мука пшеничная500 г
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
😉
Шаг 2
Кефир200 г
Чеснок3 зуб.
Ингредиенты для кефирного соуса
Шаг 3
Помидоры (томат)2 шт.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло50 г
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 4
Говядину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо­ 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Шаг 5
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной­ воды, замесите эластичное тесто. Накройте­ пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.
Шаг 7
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу­ выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду
Шаг 9
Поставьте бульон на средний огонь и доведите­ до кипения, оставьте на огне. Отрезайте­ от расстоявшегося теста куски­ и скатывайте­ тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек­ придавите­ пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий­ бульон,­ варите 5–7 мин., в зависимости от размеров­ кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим­ бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.
Смотреть рецепт полностью