Лакский хинкал 👍🏼
Порций | 8 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,78 г
Жиры 8,96 г
Углеводы 20,74 г
Калорийность 214 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 500 г |
Мясо
Говяжья лопатка | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 500 г | |
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжья лопатка | 700 г | |
Картофель | 500 г | |
Мука пшеничная | 500 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
😉
Шаг 2
Кефир | 200 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Ингредиенты для кефирного соуса
Шаг 3
Помидоры (томат) | 2 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сливочное масло | 50 г |
Ингредиенты для томатного соуса
Шаг 4
Говядину залейте 3 л холодной воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и снимите пену. Посолите и варите мясо 1,5 ч. Затем процедите бульон. Нарежьте мясо небольшими кусками.
Шаг 5
Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте соль, масло и 200 мл ледяной воды, замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 мин.
Шаг 6
Для кефирного соуса очистите и растолките чеснок, смешайте с кефиром, посолите.
Шаг 7
Для томатного соуса очистите и растолките чеснок. Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. В скороводе растопите сливочное масло, добавьте помидоры, доведите до кипения, варите 5 мин. Посолите, добавьте измельченный чеснок.
Шаг 8
Очистите картофель, разрежьте вдоль пополам, положите в кипящую воду, доведите до кипения, посолите и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем слейте воду
Шаг 9
Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения, оставьте на огне. Отрезайте от расстоявшегося теста куски и скатывайте тонкими колбасками. Колбаски нарежьте мелкими кусочками, каждый кусочек придавите пальцем, придавая форму ушка или раковины, бросайте в кипящий бульон, варите 5–7 мин., в зависимости от размеров кусочков. Готовый хинкал выкладывайте в подогретые глубокие тарелки, на него положите мясо и картошку, залейте горячим бульоном, затем добавьте соусы по вкусу.