Картофельно-мясные котлеты 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 7,98 г
Калорийность 168 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1,4 ч. л. |
Соусы
Соевый соус | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 300 г | |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соевый соус | 3 ст. л. | |
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Соль | 1,4 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Картофель и лук натереть на крупной терке.
Свинину нарезать очень мелко.
Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
Свинину нарезать очень мелко.
Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус, яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 4
В сковороде разогреть часть масла (если она небольшая и все не поместится). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.
Шаг 5
Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Сразу подавать.
В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Сразу подавать.