BAnna
суббота, 23.43

Картофельно-мясные котлеты 👍🏼

Порций5
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,25 г
Жиры 9,96 г
Углеводы 7,98 г
Калорийность 168 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1,4 ч. л.
Соусы
Соевый соус 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель300 г
Свинина500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное3 шт.
Соевый соус3 ст. л.
Манная крупа4 ст. л.
Соль1,4 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
😉
Шаг 2
Картофель и лук натереть на крупной терке.
Свинину нарезать очень мелко.
Посолить, перемешать и дать постоять 10 мин.
Шаг 3
Затем слить образовавшийся сок и немного отжать. Добавить перец, соевый соус, яйца, манку и все хорошенько перемешать. Дать постоять 10 мин.
Шаг 4
В сковороде разогреть часть масла (если она небольшая и все не поместится). Руками, сжимая массу, сформировать котлетки, положить в масло и немного приплюснуть.
Шаг 5
Закрыть крышкой и обжарить их до румяной корочке с двух сторон. После того как котлетки уплотнились, влить воды до середины высоты котлет, закрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности.
В конце снять крышку и обжарить с двух сторон до хрустящей корочки.
Сразу подавать.
Смотреть рецепт полностью