BAnna
воскресенье, 00.10

Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩

Порции3
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 245 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Мясо
Свиная корейка 350 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ч. л.
Соусы
Горчица 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка 0,5 ч. л.
Чесночный порошок п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка350 г
Мёд1 ч. л.
Горчица1 ч. л.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Приправа для шашлыка0,5 ч. л.
Чесночный порошокп/в
😉
Шаг 2
Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3
Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Шаг 4
Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Шаг 5
Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Шаг 6
Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.
Смотреть рецепт полностью