Свинина в медово-горчичном соусе в духовке 🥩
Порции | 3 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 18,16 г
Жиры 18,71 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свиная корейка | 350 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ч. л. |
Соусы
Горчица | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Приправа для шашлыка | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная корейка | 350 г | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Горчица | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Приправа для шашлыка | 0,5 ч. л. | |
Чесночный порошок | п/в |
😉
Шаг 2
Свиную корейку нарежем на стейки толщиною примерно 1,5 см. Отобьем с двух сторон кулинарным молоточком.
Шаг 3
Отбиваем не «в сеточку», как на отбивные, а слегка.
Шаг 4
Приготовим медово-горчичный соус. К меду добавим горчицу, растительное масло, перец, соль, любую приправу, которая нравится. Массу перемешаем. Если мед жидкий, то вместо одной чайной ложки можно добавить полторы-две.
Шаг 5
Отбитые свиные стейки посолим с двух сторон и обмажем медово-горчичным соусом.
Шаг 6
Форму для запекания (или сковороду) смажем растительным маслом без запаха. Выложим стейки и ставим в духовку запекаться на верхнюю решетку. Не допускаем нагревания выше 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, следим, чтобы стейки не подгорели.