ABunin
воскресенье, 17.44

Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой

Порции4
Время30 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический

Пулькоги — блюдо довольно простое и рецептуры строгой нет.
Это может быть говядина и телятина (что чаще), бывает курятина или свинина.
Набор овощей и маринада тоже варьируется, но сегодня мы сделаем всё строго по классике и аутентично

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,11 г
Жиры 30,77 г
Углеводы 18,22 г
Калорийность 372 ккал
и 5 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 40 мл
Макаронные изделия
Китайская лапша 250 г
Масла, жиры
Кунжутное масло 4 ст. л.
Подсолнечное масло 600 мл
Мясо
Говяжий стейк 400 г
Овощи свежие
Лук зеленый 1 пуч.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1,5 шт.
Чеснок 10 зуб.
Орехи, семечки
Кунжут 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Мёд 4 ст. л.
Соусы
Соевый соус 7 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий стейк400 г
Водка40 мл

Перво-наперво нам понадобится хорошая говядина
Если получится, возьмите уже очень тонко нарезанный стейк.
И маленькая рюмка водки тоже будет нужна.
Нет, не для того, чтобы махнуть перед готовкой, а для маринада

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.
Морковь1,5 шт.
Чеснок10 зуб.
Лук зеленый1 пуч.
Мёд4 ст. л.
Соевый соус7 ст. л.
Кунжут2 ст. л.
Кунжутное масло4 ст. л.
Перец черный молотыйп/в

Итак, для маринада берем:
лук (полукольцами), морковь (тонкими брусками), чеснок (давленный), зелёный лук (нашинкованный) мёд и кунжутное масло в равных пропорциях и примерно в два раза больше соевого соуса.
А заодно чёрный перец и белый кунжут

Шаг 3

Мясо режем тонкими полосками, присыпаем чёрным перцем и поливаем водкой.
Так мы избавимся от запаха мяса при жарке.
У нас должен витать в воздухе абсолютно овощной букет ароматов

Шаг 4

Теперь заливаем к мясу мёд, соевый соу, кунжутное масло, присыпаем кунжутом и, надев резиновую перчатку, как следует перемешиваем мясо, слегка подавливая его.
Просто ложкой это будет делать не так удобно, поэтому лучше руками

Шаг 5

Теперь засыпаем лук, чеснок, морковь, зелёный лук и продолжаем перемешивать мясо, как следует сжимай его вместе с овощами.
Только не переусердствуйте!
У нас не чемпионат мира по борьбе, а всего лишь процесс маринования мяса и овощей

Шаг 6

Теперь дайте нашему мясу с овощами отдохнуть10-15 минут где-нибудь в холодке

Шаг 7

Включите под большой сковородой слабый огонь, выложите содержимое миски.
Никакого масла не надо! У нас достаточно масляный маринад.
И прямо рукой в перчатке продолжайте размешивать мясо.
Оно не должно слипаться, поэтому не останавливайтесь.
Сковорода будет раскаляться постепенно, поэтому используйте руку пока не станет горячо

Шаг 8

Как стало горячо руке, прибавляйте огонь на максимум и жарьте мясо с овощами, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
На это уйдёт примерно 10-15 минут

Шаг 9
Китайская лапша250 г

Пока готовится мясо, возьмите китайскую лапшу из тех, которые быстрого приготовления и залейте ее кипятком.
Выждите пять минут и процедите

Шаг 10
Подсолнечное масло600 мл

В небольшую кастрюлю налейте масла для жарки и пока масло не нагрелось положите в него лапшу.
И хорошенько размешайте ее, равномерно распределив по всей поверхности масла.
Это должен быть почти идеально ровный плотный круг

Шаг 11

Постепенно масло будет раскаляться и лапша начнёт жариться.
Следите, чтобы не пригорела.
Когда она станет жёсткой, то превратится в красивый толстый хрустящий витиеватый диск.
Выложите его из кастрюли на салфетку, чтобы смакнуть масло

Шаг 12

Встречайте — Пулькоги — корейская маринованная говядина с овощами и хрустящей лапшой.
Уложите на хрустящий диск лапши мясо с овощами и наслаждайтесь подлинными ароматами и вкусами настоящей корейской кухни

Шаг 13

Приятного!
맛있게 드세요!

Смотреть рецепт полностью