Печень по-сицилийски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,92 г
Жиры 7,68 г
Углеводы 2,84 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 30 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Субпродукты
Печень индейки | 500 г |
Фрукты, ягоды
Виноград | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень индейки | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Виноград | 50 г | |
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 г |
😉
Шаг 2
Печень промойте под проточной водой, удалите пленки и желчные протоки, если таковые имеются. Печень нарежьте довольно крупными кусками, переложите в плотный полиэтиленовый пакет и засыпьте мукой. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно потрясите пакет, чтобы все кусочки равномерно покрылись мукой.
Шаг 3
На раскалённом подсолнечном масле обжарьте лук до мягкости, периодически помешивая.
Шаг 4
Переложите печень в сковороду и обжарьте её со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 5
Влейте в сковороду вино (или сок с водой) и потушите на медленном огне еще около 10 минут, пока из кусочков печени не перестанет выделяться розовый сок.
Шаг 6
Последним этапом добавьте в сковороду виноградины, разрезанные на половинки, и масло (оно сделает соус более нежным и сливочным).