Мясо по-фламандски 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 113 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1,2 ч. л. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Вода | 300 мл | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 4
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 5
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.