BAnna
среда, 19.39

Мясо по-фламандски 🥩

Порций5
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,22 г
Жиры 5,45 г
Углеводы 4,06 г
Калорийность 113 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 1,2 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Мука пшеничная2 ст. л.
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый1,2 ч. л.
Лук репчатый3 шт.
Чеснок2 зуб.
Сахар-песок1 ст. л.
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Вода300 мл
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Лук режем полукольцами. Мясо нарезаем на кубики размером на один укус. Кладем в миску, добавляем соль, перец и муку. Перемешиваем так, чтобы мука покрыла каждый кусочек со всех сторон. В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода зарумяниваем мясо со всех сторон до коричневой корочки, примерно по 5 минут на заход.
Шаг 3
Перекладываем на тарелку. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 5-6 минут.
Шаг 4
Возвращаем в сотейник мясо, кладем тимьян, измельченный чеснок, сахар и лавровый лист, вливаем воду и перемешиваем.
Шаг 5
Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до мягкости мяса, около 1,5-2 часов. За 10 минут до готовности добавляем нарубленную петрушку. Подаем с картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью