Тушеная говядина в соевом соусе 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 139 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 50 мл |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Соевый соус | 100 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Соевый соус | 100 мл | |
Вода | 400 мл | |
Лавровый лист сушеный | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок говядины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части говядины
Шаг 3
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!
Шаг 5
Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите горячую говядину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную говядину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.