BAnna
среда, 20.03

Тушеная говядина в соевом соусе 🥩

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,55 г
Жиры 9,33 г
Углеводы 0,54 г
Калорийность 139 ккал
и 2 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Соусы
Соевый соус 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Соевый соус100 мл
Вода400 мл
Лавровый лист сушеный3 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Соль2 щеп.
Чеснок2 зуб.
😉
Шаг 2
Мясо промойте в воде, срежьте с него жилы и пленки. Если кусок говядины слишком крупный, то разрежьте его на части. Прогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в него части говядины
Шаг 3
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Влейте прямо на мясо соевый соус. Выложите лавровые листья и влейте горячую воду. Она должна практически покрыть все мясо. Тушите на умеренном нагреве баранину примерно 1 час, но не меньше!
Шаг 5
Когда жидкость практически вся выпарится, очистите чесночные зубчики и спрессуйте их в емкость. Обжарьте около 1 минуты и выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите горячую говядину на тарелку или блюдо, подайте к столу горячей. Гарнировать тушеную говядину в соевом соусе можно отварным картофелем, картофелем-фри, кашей и т.д.
Смотреть рецепт полностью