Мититеи молдавские 🥩
Порций | 6 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 589 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 1 г | |
Сало | 300 г |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 г | |
Сало | 300 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
😉
Шаг 2
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.