BAnna
пятница, 14.42

Мититеи молдавские 🥩

Порций6
Время5 часов 1 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3 г
Жиры 61,51 г
Углеводы 5,58 г
Калорийность 589 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Мясо
Говядина 1 г
Сало 300 г
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1 г
Сало300 г
Молоко коровье100 мл
Крахмал картофельный2 ст. л.
Чеснок5 зуб.
Сода пищевая1 ч. л.
😉
Шаг 2
Пропустите мясо и сало через мясорубку вместе с чесноком.
Шаг 3
добавляем соду, крахмал, молоко. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Просто смешать фарш не годится, надо минимум 10 минут его отбивать.
Шаг 5
Соберите всё мясо в обе руки, собирая его в шар, и бросайте обратно в миску. Благодаря отбиванию фарша, мититеи будут держаться плотными и упругими колбасками, а не котлетами, способными развалится прямо на сковороде.
Шаг 6
Очень важный момент! Сразу из этого фарша колбаски не формируют! Фаршу надо настаиваться в холодильнике целую ночь или хотя бы 5 часов.

Колбаски формируйте потом либо руками, либо специальной насадкой на мясорубке для колбасы. Скажу честно, я её просто дома не нашла и очень расстроилась. С помощью насадки колбаски получаются одинакового размера и ровненькими.
Шаг 7
Обжаривать колбаски потом на гриле или сковороде со всех сторон до корочки.
Смотреть рецепт полностью