Marina4
суббота, 14.49
Есть видео

Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. Результат вас не разочарует!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,19 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 3,56 г
Калорийность 136 ккал
и 8 нравится
44 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горошек зеленый замороженый 200 г
Бульоны
Куриный бульон 250 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 3 ст. л.
Мясо
Свинина 600 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина600 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.

Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.

Шаг 3
Чеснок2 зуб.

Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.

Шаг 4
Куриный бульон250 мл

В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.

Шаг 5
Горошек зеленый замороженый200 г

Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.

Шаг 6
Сливки3 ст. л.

Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.

Шаг 7
Подсолнечное масло2 ст. л.

Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.

Шаг 8
Сольп/в
Перец душистый молотыйп/в

В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.

Шаг 9

Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Шаг 10

Подать готовое блюдо к столу.

Шаг 11

Всем приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью