Мясо в сливочном соусе с зелёным горошком
Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
Мясо получается нежным, а соус с зелёным горошком потрясающе вкусным. Готовится очень просто. Результат вас не разочарует!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Бульоны
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Перец душистый молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Мясо помыть, зачистить от плёнок и порезать на кусочки со сторонами 2,5 сантиметра.
Шаг 3
Лук порезать мелким кубиком, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
В сотейнике разогреть масло. На сильном огне обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Переложить их с сотейника на блюдо.
Шаг 5
|
Горошек зеленый замороженый | 200 г |
Убавить огонь, обжарить лук, помешивая 3-4 минуты. Добавить чеснок, обжарить ещё 1 минуту.
Шаг 6
Добавить муку, перемешать, жарить ещё около минуты. Влить бульон, подогреть его.
Шаг 7
|
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Добавить мясо, приправить специями по вкусу. Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить до готовности на минимальном нагреве до мягкости мяса около 40 минут.
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
В конце тушения закладываем горошек. Прогреть в течение 5-7 минут.
Шаг 9
Влить сливки, всё перемешать, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 10
Подать готовое блюдо к столу.
Шаг 11