SvetlanaAnikanova
суббота, 17.04
Есть видео

Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический

В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,79 г
Жиры 10,64 г
Углеводы 2,66 г
Калорийность 173 ккал
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Ветчина 200 г
Свиная шейка 1300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Соусы
Кетчуп 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная шейка1300 г
Ветчина200 г
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Кетчуп3 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Соль10 г
Перец черный молотый10 г

Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.

Смотреть рецепт полностью