SvetlanaAnikanova
суббота, 17.04
Есть видео
Мясо в духовке или любимый мясной рулет на праздничный стол (это несложно)!
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В продолжение темы праздничных рецептов, хочу обратить ваше внимание на этот рецепт мяса в духовке. Покажу вам как запечь мясо в духовке одним большим куском с начинкой, чтобы получилось вкусно и празднично!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
|
Ветчина | 200 г |
|
Свиная шейка | 1300 г |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Свиная шейка | 1300 г |
|
Ветчина | 200 г |
|
Перец болгарский | 1 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Кетчуп | 3 ст. л. |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
|
Соль | 10 г |
|
Перец черный молотый | 10 г |
Перед приготовлением мясо нужно промыть и обсушить.
Из куска мяса нужно сделать пласт. Для этого нужно начать с глубокого разреза вдоль не доходя до конца 1-1,5 cм. Затем делать надрезы вправо и влево также не прорезая до конца, до тех пор, пока мясо не развернется как книга.
Отбиваю мясо с обеих сторон.
Пласт мяса натираю солью и перцем с обеих сторон.
Выдавливаю через пресс чеснок и равномерно распределяю его по мясу.
Для приготовления начинки. Ветчину нарезаю тонкими пластинками и выкладываю на край мяса.
Красный болгарский я нарезаю мелким кубиком.
Мелко нарезаю зелень петрушки. Добавляю зелень к перцу и перемешиваю.
Перец с зеленью измельчаю и выкладываю на ветчину.
Сворачиваю рулет, стараюсь сделать это плотно и перетягиваю его ниткой, чтобы во время запекания он не разошелся.
Выкладываю рулет в форму, смазанную маслом и накрываю фольгой. Отправляю в разогретую духовку на температуру 190 градусов на 1 час.
По истечению этого времени, извлекаю рулет из духовки, снимаю фольгу и смазываю его кетчупом, поверх рулета выкладываю на него, предварительно нарезанные кольца лука.
Рулет я снова помещаю в духовку уже не накрывая фольгой на 30 минут.
Украшать рулет вы можете по своему усмотрению.