Тефтели с рисом и подливой 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,11 г
Жиры 7,7 г
Углеводы 8,15 г
Калорийность 138 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Крупы
Рис | 150 г |
Молочные продукты
Сметана | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 700 мл |
Соусы
Аджика | п/в | |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш | 400 г | |
Свиной фарш | 400 г | |
Рис | 150 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | п/в | |
Укроп | п/в |
Ингредиенты для тефтелей
Шаг 2
Сметана | 3 ст. л. | |
Кетчуп | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Аджика | п/в | |
Вода | 700 мл |
Ингредиенты для подливы
Шаг 3
Рис отвариваем до готовности
Шаг 4
Для фарша измельчаем луковицу в блендере или мелко рубим ножом.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
В миску кладем фарш.
Добавляем лук.
Шаг 5
И также, в блендере, измельчаем пару зубчиков чеснока и петрушку.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Кладем зелень с чесноком в фарш.
Шаг 6
Добавляем яйцо.
Солим и перчим по вкусу.
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 7
Фарш хорошо перемешиваем.
Шаг 8
Добавляем рис.
Шаг 9
И еще раз хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Лепим тефтельки. Тефтели могут быть любого размера от мини до больших таких колобков – как Вы любите.
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Выкладываем тефтели в сотейник или глубокую сковороду (а можно в противень, если хотите запечь тефтели в духовке).
Шаг 11
И готовим Заливку - Подливку.
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Смешиваем в удобной емкости:
Сметану
Кетчуп или томатный соус
1-2 ст.л. муки (чем больше добавите муки, тем гуще получится подливка).
Шаг 12
Хорошо перемешаем.
Шаг 13
Соль и перец по вкусу.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
А я еще добавлю немного грузинской аджики.
Шаг 14
Все хорошо перемешиваем и разбавляем водой.
Шаг 15
И теперь получившейся заливкой-подливкой заливаем наши тефтельки.
Шаг 16
И сверху раскладываю кусочки сливочного масла (вместо сливочного можно добавить немного растительного масла, это на ваш вкус, но я люблю именно со сливочным).
Шаг 17
Накрываем сковороду крышкой и доводим до кипения на среднем огне.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.
Уменьшаем огонь, чтобы кипение не было очень бурным, и готовим тефтели 15-20 минут.