Хашлама по-армянски 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Армянская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 2,26 г
Углеводы 6,28 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Пиво светлое | 1 л |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 1 кг | |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 4 шт. | |
Морковь | 2 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Пиво светлое | 1 л |
1. Говядину на кости порезать порционными кусками.
2. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей).
4. Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками.
5. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей.
6. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно
7. В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины.
8. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец.
9. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель.
10. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся.
11. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.
2. Хорошо натереть говядину солью и оставить на 30 минут. Тем временем подготовить овощи.
3. Картофель очистить от кожуры и порезать крупными кусками (вдоль на 4-6 частей).
4. Морковь порезать кружочками, лук кольцами или четвертинками.
5. Перец почистить и порезать вдоль на 6-8 частей.
6. Помидоры порезать толстыми кольцами. В целом, все овощи должны быть нарезаны довольно крупно
7. В кастрюлю с толстым дном, или чугунный казан сложить часть порезанной говядины.
8. Сверху часть лука, затем морковь, картофель, перец.
9. Опять слой мяса и дальше в том же порядке - лук, морковь, картофель.
10. Чередовать слои пока мясо и овощи не закончатся.
11. Сверху выложить помидоры, рубленную зелень, душистый перец горошком и лавровый лист.