BAnna
четверг, 12.22

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе 👍🏼

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 19,14 г
Жиры 5,13 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 134 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиные ребра 700 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1,5 ч. л.
Соусы
Соевый соус 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус 2 ст. л.
Дижонская горчица 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиные ребра700 г
Мёд1,5 ч. л.
Винный уксус2 ст. л.
Соевый соус2 ст. л.
Дижонская горчица1 ч. л.
😉
Шаг 2
Сначала приготовим сам соус. Для этого нужно смешать соевый соус, винный уксус, горчицу и мед. Добавить буквально половину чайной ложки растительного (например, оливкового) масла. Повара утверждают, что именно масло помогает проникать всем вкусам внутрь мяса. Смешать соус до однородного состояния.
Шаг 3
Слегка смазать сковороду оливковым маслом. Ребрышки обжарить до румяной корочки по несколько минут со всех сторон.
Шаг 4
Форму для запекания выстелить фольгой. Выложить в нее ребрышки, посолить их и поперчить. Смазать соусом, влить в форму немного воды и запекать в разогретой до 180 градусов духовке без конвекции 30-40 минут, зависит от толщины ребер. Каждые 10 минут смазывать ребрышки соусом.
Шаг 5
Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе готовы. Подавать с отварным картофелем или салатом.
Смотреть рецепт полностью