Vera2110
суббота, 09.27

Мясо по капитански, новогоднее.

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Этот рецепт чем-то напоминает мясо по-французски. Отличается тем, что мясо нарезается тонкими ломтиками, отбивается молоточком. Не стоит класть много сыра, а картошка нарезается тонкими брусочками. В традиционном рецепте мяса по-капитански присутствует свинина, картофель, сметана, сыр. По желанию можно добавить немного майонеза. Нежное, вкусное мясо понравится всем. К тому же вместе с картофелем получается полноценное основное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,4 г
Жиры 4,91 г
Углеводы 10,05 г
Калорийность 109 ккал
18 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 20% 100 г
Мясо
Свиная грудинка 500 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 гол.
Помидоры (томат) 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Петрушка сушеная п/в
Приправа для мяса п/в
Укроп сушеный п/в
Сыры
Сыр сливочный 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная грудинка500 г
Картофель3 шт.
Лук репчатый1 гол.
Сметана 20%100 г
Сыр сливочный150 г
Приправа для мясап/в
Петрушка сушенаяп/в
Укроп сушеныйп/в
Помидоры (томат)2 шт.
Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Картофель почистить и порезать тонкими брусочками. соломкой. Выложить картофель в форму. Следом распределить половину маринованного лука, порезанного полукольцами. Смешать сметану с укропом и петрушкой, смазать поверхность блюда. В традиционном рецепте форма картофеля, указана в обязательном порядке. Наверное, брусочки хороши тем, что не задерживают поливку, позволяя ей сначала просочиться вглубь формы, а потом активно испаряться вверх. Мясо порезать, небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать приправой Индана. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок. Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом. Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой. Выложите вторую половину лука на мясо. Полейте сметаной с зеленью. Сверху выложите помидоры, порезанные кольцами. Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности. Посыпьте тертым сыром, для образования румяная корочка, и поставьте в отключенную духовку ещё минут на 10. Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью