Пастынер 👍🏼
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 45 мин |
| Кухня | Армянская кухня |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Кинза (кориандр) | 40 г |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 40 г |
Мясо
| Баранина | 800 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Тыква | 700 г | |
| Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Баранина | 800 г | |
| Тыква | 700 г | |
| Помидоры (томат) | 300 г | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сливочное масло | 40 г | |
| Кинза (кориандр) | 40 г | |
| Перец красный острый | п/в | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Зира (кумин) | 0,5 ч. л. | |
| Чеснок | 3 зуб. | |
| Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
😉
Шаг 2
В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4
На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5
В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6
Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7
Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8
Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9
Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.