BAnna
суббота, 12.19

Пастынер 👍🏼

Порций5
Время1 час 45 мин
КухняАрмянская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,7 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 3,92 г
Калорийность 161 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мясо
Баранина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец красный острый п/в
Помидоры (томат) 300 г
Тыква 700 г
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 0,5 ч. л.
Кориандр молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранина800 г
Тыква700 г
Помидоры (томат)300 г
Лук репчатый2 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сливочное масло40 г
Кинза (кориандр)40 г
Перец красный острыйп/в
Кориандр молотый0,5 ч. л.
Зира (кумин)0,5 ч. л.
Чеснок3 зуб.
Сахар-песок0,5 ч. л.
😉
Шаг 2
В смеси растительного и сливочного масла (разделите его на два приема и добавляйте по необходимости) обжарьте мясо до золотистой корочки, а затем посолите.
Шаг 3
Влейте воду, чтобы она покрыла мясо, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите до мягкости мяса. Если вода быстро выкипает, то доливайте ее, пока мягкость мяса вас не устроит. Время приготовления зависит от размера кусочков и качества самого мяса.
Шаг 4
На отдельной сковороде, в смеси растительного и сливочного масел обжарьте кусочки тыквы до легкой корочки, не доводя ее до полной готовности. Не забывайте переворачивать кусочки и немного их посолить. Обжаривать тыкву лучше в два захода, чтобы она не тушилась в сковороде, а именно обжаривалась. Готовую тыкву выложите на тарелку.
Шаг 5
В том же масле обжарьте репчатый лук, посолите.
Шаг 6
Добавьте к луку очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Посыпьте специями, солью и сахаром. Жарьте все вместе, пока помидоры не станут мягкими и не объединятся с луком (минут 8).
Шаг 7
Когда мясо стало мягким, выложите в казан обжаренную тыкву.
Шаг 8
Затем добавьте крупно нарезанную зелень, острый перец и чеснок.
Шаг 9
Добавьте жаренный с томатами лук. Если сока получилось маловато, то влейте немного воды. Отрегулируйте блюдо по соли. Накройте казан фольгой и поставьте в духовку тушиться еще на 30 минут.
Смотреть рецепт полностью