BAnna
воскресенье, 07.58

Люля-кебаб из говядины в духовке 🥩

Порций7
Время2 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,54 г
Жиры 21,22 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 243 ккал
и 2 нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Сало 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 300 г
Чеснок 6 зуб.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 1 щеп.
Кориандр молотый 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Лимон 0,5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Сало50 г
Лук репчатый300 г
Укроп1 пуч.
Чеснок6 зуб.
Кориандр молотый1 щеп.
Зира (кумин)1 щеп.
Лимон0,5 шт.
1. Для начала необходимо очистить и промыть лук. После этого нарезаем его на четвертинки и перекладываем в отдельную посуду. Тем временем очищаем чеснок и также его откладываем. Точно так же поступаем и с укропом.

2. Сало нарезаем средним кубиком и откладываем в отдельную емкость. Из лимона необходимо будет выдавить сок. Подготавливаем специи для фарша. Для этого смешиваем в ступке зиру, кориандр и тщательно перетираем их до однородного порошка.

3. Лук, чеснок и укроп измельчаем в блендере, далее добавляем туда лимонный сок и сало и снова перебиваем до однородной массы. Смешиваем говяжий фарш с основой, добавляем специи, соль и перец. Тщательно перемешиваем, далее накрываем фарш пленкой и убираем в холодильник на 30 минут, чтобы фарш впитал специи.

4. Формируем люля-кебаб. Шпажки необходимо предварительно вымочить в воде. Формируем из фарша колбаски, которые затем надеваем на шпажки, выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
Смотреть рецепт полностью