Мясо по-петровски в горшочке 🥩
Порции | 3 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Карельская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 128 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Сметана | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Шампиньон | 300 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сметана | 100 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
Вода | 120 мл | |
Петрушка | п/в |
😉
Шаг 2
Говядину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Шаг 3
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Шаг 5
Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Шаг 6
Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
Шаг 7
В сковороду добавить ложку подсолнечного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Шаг 8
Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Шаг 9
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.