BAnna
воскресенье, 19.48

Мясо по-петровски в горшочке 🥩

Порции3
Время2 часа 1 мин
КухняКарельская кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,47 г
Жиры 7,72 г
Углеводы 7,27 г
Калорийность 128 ккал
и 2 нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Картофель 600 г
Лук репчатый 2 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 120 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Шампиньон300 г
Картофель600 г
Лук репчатый2 шт.
Сливочное масло50 г
Сметана100 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вода120 мл
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Говядину вымыть проточной водой, обсушить и нарезать полосками около 1.5 см.
Шаг 3
Почистить картофель и лук. Промыть и обсушить шампиньоны. Нарезать кубиками картофель, мелким кубиком лук и пластинками шампиньоны.
Шаг 4
В сковороде разогреть подсолнечное масло (2 ст.л.), выложить мясо и обжарить до румяной корочки, в конце жарки посолить и поперчить.
Шаг 5
Горшочки хорошо смазать сливочным маслом, выложить на дно картофель, посолить.
Шаг 6
Сверху картофеля выложить мясо, уплотнить содержимое.
Шаг 7
В сковороду добавить ложку подсолнечного масла, обжарить в нём лук, затем добавить грибы и обжарить до румяной корочки. Поперчить.
Шаг 8
Смешать воду с мукой, солью и сметаной. Добавить жидкую смесь в сковороду к грибам, помешивая довести до кипения и варить несколько минут до загустения.
Шаг 9
Полученный соус выложить в горшочки сверху мяса. Также в горшочки добавить по 40 мл горячей воды из чайника.
Шаг 10
Духовку разогреть до 180 градусов, поставить туда горшочки, накрыть крышками и готовить 50-60 минут. На стол мясо по-петровски с грибами и картошкой можно подавать прямо в горшочках или выложить на тарелку и посыпать измельчённой петрушкой.
Смотреть рецепт полностью