Фахита 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,52 г
Жиры 11,83 г
Углеводы 1,32 г
Калорийность 185 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 30 г |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Соусы
Соевый соус | 30 г |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Лайм | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Оливковое масло | 30 г | |
Соевый соус | 30 г | |
Перец красный острый молотый | 1,2 ч. л. | |
Лайм | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
😉
Шаг 2
Возьмите любое мясо (800 гр.), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
Шаг 3
В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 гр.), соевый соус (30 гр.), пару зубчиков чеснока (мелко порезать), соль, 1/2 ч.л. острого перца и выдавите сок одного лайма. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
Шаг 4
На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
Шаг 5
Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.