Буженина из подчеревины с грибами
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
В канун новогодних праздников предлагаю рецепт приготовления подчеревины свинины с грибами в духовке. Просто и очень вкусно. Вы получите отличную буженину к праздничному столу, которая по своим вкусовым качествам и внешнему виду превосходит любую, купленную в магазине.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Шампиньон | 150 г |
Петрушка | 20 г |
Подчеревина | 1,2 кг |
Морковь | 70 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления буженины потребуется: свиная подчеревина, шампиньоны, морковь, чеснок, петрушка, соль, перец черный молотый, подсолнечное масло.
Подчеревина | 1,2 кг |
Подчеревину помойте и разрежьте вдоль. Немного отбейте с обеих сторон.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу. Можно взять любые специи.
Морковь | 70 г | |
Шампиньон | 150 г |
Шампиньоны и морковь очистите и помойте. Нарежьте и выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте в течение 8-10 минут.
После разложите морковь с грибами на подчеревину.
Чеснок | 3 зуб. |
Чеснок очистите, помойте, нарежьте пластинами и тоже выложите на мясо.
Петрушка | 20 г |
Петрушку мелко нарежьте и посыпьте свинину.
Сверните подчеревину рулетом. Посолите и поперчите снаружи. Хорошо обвяжите нитками.
Выложите мясной рулет в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте буженину 80-90 минут до готовности.
Готовую буженину охладите, снимите нитки, нарежьте и подавайте к столу.
Замечательная буженина из подчеревины с грибами готова. Приятного аппетита!