BAnna
среда, 09.56

Фрикадельки с овощным рагу 👍🏼

Порции4
Время1 час 35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,76 г
Углеводы 5,47 г
Калорийность 119 ккал
и 1 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Мясо
Говяжий фарш 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 3 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 550 мл
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный 1 ч. л.
Розмарин сушеный 1 ч. л.
Шафран 2 щеп.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные 50 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говяжий фарш500 г
Лук репчатый1 шт.
Яйцо куриное1 шт.
Сухари панировочные50 г
Вода50 мл
Соль1,5 ч. л.
Мука пшеничнаяп/в
Подсолнечное маслоп/в
Ингредиенты для фрикаделек
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Соль1,5 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Розмарин сушеный1 ч. л.
Базилик сушеный1 ч. л.
Горох зеленый200 г
Шафран2 щеп.
Вода500 мл
Сливочное масло2 ст. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
1. Сначала сделаем фрикадельки.
В блендере мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш воду, перемешать. Добавить панировочные сухари, перемешать. Разбить туда же яйцо, хорошо перешать и вымесить фарш.
Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке.
Фрикадельки (небольшими партиями) обжарить в растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло.

2. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать)
В сотейнике нагреть сливочное и растительное масло, спассировать репчатый лук.
К луку добавить нарезанную морковь и болгарский красный перец. Обжарить до мягкости, минут пять.
Добавить мякоть помидоров (помидоры натираю на тёрке), горячую воду (кипяченную), соль, сахар, перец черный, розмарин, базилик, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть. Попробовать на вкус, если нужно - досолить, доперчить. Сотейник закрыть крышкой, и тушить рагу на медленном огне 30 минут.

3. Затем, положить к овощам фрикадельки и тушить ещё 10 минут.
После того, как уже поварились 10 минут фрикадельки, добавить замороженный зеленый горошек, пару щепоток шафрана и тушим ещё 10 минут.
В конце добавить нарезанную петрушку и выключить огонь.
Пока готовится рагу, на гарнир мо жно отварить картофель.
Смотреть рецепт полностью