BAnna
среда, 10.38

Нут с мясом 🥩

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,49 г
Жиры 8,48 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 167 ккал
и 3 нравится
15 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 250 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый п/в
Чеснок 2 зуб.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Орегано сушеный п/в
Тимьян сушеный п/в
Фрукты, ягоды
Томаты в собственном соку 400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Нут250 г
Говядина400 г
Лук репчатый2 шт.
Перец болгарский1 шт.
Чеснок2 зуб.
Томаты в собственном соку400 г
Орегано сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Тимьян сушеныйп/в
Подсолнечное масло5 ст. л.
Перец красный острыйп/в
😉
Шаг 2
Нут предварительно замачиваем на ночь в холодной воде. Отвариваем в течении 30-40 минут до мягкости.
Шаг 3
Мясо нарезаем небольшими кусочками
Шаг 4
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо небольшими порциями до золотистой корочки.
Шаг 5
Тем временем нарезаем лук, чеснок, болгарский перец и чили.
Шаг 6
Обжаренное мясо выкладываем в отдельную емкость, на сковороду выкладываем овощи и обжариваем несколько минут. (лишний жир после обжаривания мяса я сливаю, но вы поступайте, как сами привыкли).
Шаг 7
К овощам добавляем мясо, перемешиваем, добавляем сухие травы и тушим минут 5-10.
Шаг 8
Томаты в собственном соку измельчаем в блендере (вместо консервированных томатов можете использовать свежие, только предварительно снимите кожицу или же просто возьмите 1,5 ст. л. томатной пасты). Добавляем томаты к мясу, вливаем 1 ст. воды и тушим около 30 минут.
Шаг 9
Тушим на маленьком огне до мягкости мяса.
Шаг 10
Добавляем нут и тушим еще минут 20 (в общем в данном случае вы определяйтесь по мягкости мяса). Добавляем соль, перец. И подбираем консистенцию, это блюдо что-то среднее между первым и вторым, так что хотите погуще, больше уварите, или наоборот добавьте больше жидкости. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью