BAnna
среда, 10.46

«Детсадовские» котлеты 👍🏼

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 166 ккал
и 2 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 г
Молочные продукты
Молоко коровье 0,5 ст.
Мясо
Говядина 800 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 80 г
Сухари панировочные 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина800 г
Батон80 г
Молоко коровье0,5 ст.
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Сухари панировочные50 г
Подсолнечное масло30 г
1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Это нужно сделать 3 раза: сначала только мясо, затем добавляем 1 луковицу, и в третий раз – с батоном, размоченным в молоке.

2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).

3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.

4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.

5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.

6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.

7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.

8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.

9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.

10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
Смотреть рецепт полностью