«Детсадовские» котлеты 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,26 г
Жиры 8,7 г
Углеводы 7,88 г
Калорийность 166 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мясо
Говядина | 800 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон | 80 г | |
Сухари панировочные | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 800 г | |
Батон | 80 г | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Сухари панировочные | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
1. Мясо перекручиваем на мясорубке. Это нужно сделать 3 раза: сначала только мясо, затем добавляем 1 луковицу, и в третий раз – с батоном, размоченным в молоке.
2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.
4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.
5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.
6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.
7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.
8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.
10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.
2. Готовый фарш солим и хорошенько «отбиваем», делим его на порции из расчета 100 г фарша на 1 котлету (готовая котлета будет весить 70 г).
3. Формируем руками продолговатые котлеты с «острыми» концами, панируем их в сухарях.
4. Оставшийся лук режем кубиками, морковь трём на терке.
5. Противень смазываем растительным маслом и кладем на дно немного луково-морковной нарезки.
6. Сверху выкладываем подготовленные котлеты и отправляем в разогретую духовку, запекаем при 180 С 20 минут.
7. Остатки моркови и лука пассеруем в масле, а затем варим специальный «бульон», в котором будут тушиться котлеты. Желательно взять для приготовления этого бульона остатки мяса и кости, а затем добавить овощную пассеровку, но можно использовать и просто воду.
8. Бульона должно быть столько, чтобы можно было полностью залить им котлеты на противне.
9. Когда через 15-20 минут, котлетки «схватятся», заливаем их подготовленным бульоном и отправляем снова в духовку. Тушить будем около часа.
10. Готовые котлеты подаем с гречневой кашей или картофельным пюре.