BAnna
среда, 19.04

Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 194 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мясо
Говядина 600 г
Овощи свежие
Кабачок 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина600 г
Кабачок200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Яйцо куриное1 шт.
Манная крупа2 ст. л.
Подсолнечное масло100 мл
😉
Шаг 2
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
Шаг 5
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения
Шаг 6
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Шаг 7
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.
Смотреть рецепт полностью