Говяжьи котлеты с кабачком 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,34 г
Жиры 14,49 г
Углеводы 3,15 г
Калорийность 194 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мясо
Говядина | 600 г |
Овощи свежие
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 600 г | |
Кабачок | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Манная крупа | 2 ст. л. | |
Подсолнечное масло | 100 мл |
😉
Шаг 2
Мясо помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. После чего пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Очистите лук с чесноком и также прокрутите через мясорубку. Получившуюся кашицу добавьте в миску с фаршем.
Шаг 4
Туда же добавьте натёртый на средней тёрке кабачок. Только перед этим нужно отжать из него лишнюю жидкость.
Шаг 5
В самом конце добавьте соль, чёрный молотый перец, куриное яйцо и манную крупу. Список приправ можете расширять, опираясь на свои вкусовые предпочтения
Шаг 6
Фарш тщательно перемешайте и отбейте о дно миски, чтобы размягчились волокна. Затем прикройте ёмкость полотенцем/крышкой и дайте постоять около 10 минут. За это время манная крупа напитается влагой (разбухнет) и сделает массу более рыхлой, за счёт этого котлетки получатся мягкими.
Шаг 7
Сформируйте из фарша заготовки круглой или овальной формы. Выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 8
Жарьте котлеты на умеренном огне, около 4 минут с каждой стороны, до красивой корочки.