Отбивные из печени на сковороде 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,43 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 3,65 г
Калорийность 220 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. |
Субпродукты
Печень говяжья | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Печень говяжья | 500 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 1,2 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Молоко коровье | п/в |
😉
Шаг 2
Подготавливаем печень – промываем, обрезаем пленки.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.
Печень промываем, на ночь замачиваем в молоке.
Шаг 3
Немного просушиваем и нарезаем печень на кусочки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.
Отбиваем молоточком – так она будет мягче и более красивая после обжарки.
Шаг 4
Соединяем соевый соус, розмарин, сок лимона и черный перец.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.
Перемешиваем ингредиенты и укладываем туда печень.
Шаг 5
В маринаде оставляем печень минимум 40 минут, максимум 1 сутки. Накройте емкость пленкой и переставьте на нижнюю полку холодильника.
Шаг 6
Сковороду ставим на небольшой газ, это важно и выкладываем печень. Жарим 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.