KatarinaKat
воскресенье, 16.38

Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе.

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
Милое домашнее блюдо, напоминает «ёжики». Но ...... Присутствуют в рецепте и грибы, и чеснок, и сметана, и сыр. Пробуйте!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 9,27 г
Калорийность 96 ккал
и 4 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Крупы
Рис 0,5 ст.
Молочные продукты
Сметана 20% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Мясо
Свиной фарш 300 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Томатный сок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сыры
Сыр твердый 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис0,5 ст.
Шампиньон200 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Рис отварите до полуготовности. Остудите. Грибы, лук и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 2
Свиной фарш300 г
Сыр твердый50 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тёртым сыром.Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в сковороду с толстым дном в один слой.
Шаг 4
Томатный сок1 ст.
Сольп/в
Сахар-песок1 ч. л.
Сметана 20%3 ст. л.
Томатный сок смешайтесь солью, сахаром и сметаной.
Шаг 5
Вода0,5 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
В воде развести муку; следите, что бы не было комочков. Влейте в томатную массу, перемешайте.
Шаг 6
Залейте получившимся соусом тефтели.
Шаг 7
Готовим под крышкой в течении 50-60 минут на маленьком огне. По желанию можно подрумянить в духовке.🍽
Смотреть рецепт полностью