Тефтели с грибами томатно-сметаннном соусе.
| Порции | 4 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
Милое домашнее блюдо, напоминает «ёжики». Но ...... Присутствуют в рецепте и грибы, и чеснок, и сметана, и сыр. Пробуйте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 3,05 г
Углеводы 9,27 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Грибы
| Шампиньон | 200 г |
Крупы
| Рис | 0,5 ст. |
Молочные продукты
| Сметана 20% | 3 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
| Свиной фарш | 300 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,5 ст. | |
| Томатный сок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | п/в |
Сыры
| Сыр твердый | 50 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Рис | 0,5 ст. | |
| Шампиньон | 200 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рис отварите до полуготовности. Остудите. Грибы, лук и чеснок измельчите в блендере.
Шаг 2
| Свиной фарш | 300 г | |
| Сыр твердый | 50 г | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Фарш тщательно вымесите и отбейте. Соедините с рисом, грибной смесью, тёртым сыром.Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из фарша тефтели. Выложите в сковороду с толстым дном в один слой.
Шаг 4
| Томатный сок | 1 ст. | |
| Соль | п/в | |
| Сахар-песок | 1 ч. л. | |
| Сметана 20% | 3 ст. л. |
Томатный сок смешайтесь солью, сахаром и сметаной.
Шаг 5
| Вода | 0,5 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
В воде развести муку; следите, что бы не было комочков. Влейте в томатную массу, перемешайте.
Шаг 6
Залейте получившимся соусом тефтели.
Шаг 7
Готовим под крышкой в течении 50-60 минут на маленьком огне. По желанию можно подрумянить в духовке.🍽