Чевапчичи 👍🏼
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,89 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 1,5 г
Калорийность 173 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 500 г | |
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1,2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Свинина | 500 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Паприка молотая | 2 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 1,2 ч. л. |
1. Говядину и свинину прокрутите на мясорубке. Чтобы клбаски были нежнее, процедуру можно проделать дважды.
2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Достаньте чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.
2. Лук очистите и также проукрутите на мясорубке. Добавьте его в фарш. Очищенный чеснок измельчите и положите в мясную массу.
3. Приправьте фарш кайенским перцем, паприкой и посолите. Тщательно перемешайте все руками.
4. Фарш еще раз перемешайте и сформируйте токие колбаски длиной 10-12 см и около 2 см толщиной. Положите их на на поднос. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
5. Достаньте чевапчичи из холодильника и оставьте на 10 минут при комнатной температуре. Нанижите колбаски на шампуры, смажьте каждую оливковым маслом и жарьте на мангале или гриле в течение 12 минут. Также чевапчичи можно положить на решетку и обжарить на открытом огне или приготовить на раскаленной сковороде на обычной плите.