BAnna
среда, 23.06

Плов из гречки с мясом 👍🏼

Порций6
Время2 часа 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,95 г
Жиры 5,68 г
Углеводы 9,24 г
Калорийность 110 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа 1,5 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 5 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Гречневая крупа1,5 ст.
Говядина500 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок2 зуб.
Подсолнечное масло5 ст. л.
Вода5 ст.
😉
Шаг 2
Лук нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3
Мясо говядины промываем и режем при необходимости на более мелкие кусочки.
Шаг 4
Перекладываем лук на сковороду, разогретую с растительным маслом, и жарим на сильном огне до золотистости. Это займет около 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к луку мясо, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Продолжаем жарку на сильном огне в течение 10 минут
Шаг 6
В это время нарезаем морковь.
Шаг 7
Дольки чеснока разрезаем на 4 части.
Шаг 8
Указанное время прошло - мясо хорошо поджарилось и уже немного потушилось в собственном соку. Жидкости на сковороде почти не осталось.
Шаг 9
Перекладываем морковь и чеснок.
Шаг 10
Перемешиваем и обжариваем еще 5 минут.
Шаг 11
Вливаем в сковороду горячую воду (2,5 стакана) и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой от 40 минут до часа, в зависимости от того, какого размера у вас куски мяса. Спустя указанное время жидкость должна выпариться, а говядина - стать мягкой.
Шаг 12
Гречку промываем и прокаливаем на сухой сковороде до того момента, пока не услышим легкое потрескивание.
Шаг 13
Аккуратно пересыпаем гречку в сковороду с тушеным мясом и овощами, разравниваем поверхность крупы лопаткой. Осторожно заливаем содержимое горячей водой (2,5 стакана), чтобы слои не перемешались. Используем для этого сито или дуршлаг.
Шаг 14
Солим по вкусу и продолжаем готовить блюдо на сильном огне до готовности гречки и выкипания всей воды. Это займет не более 20 минут.
Шаг 15
После чего оставьте блюдо на самом маленьком газу томиться под крышкой 20-30 минут. За это время оно хорошенько насытится вкусами и ароматами ингредиентов.
Смотреть рецепт полностью