Котлеты по-турецки на шпажках 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 210 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Душица | 1 ч. л. | |
Петрушка | 2 стеб. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | п/в |
Мясо
Говядина | 350 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец красный острый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соусы
Томатный соус | п/в |
Специи, пряности, добавки
Тмин | 1 ч. л. |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Говядина | 350 г | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Душица | 1 ч. л. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
Томатный соус | п/в | |
Йогурт греческий | п/в | |
Перец красный острый | 1 шт. |
350 гр. рубленой говядины
Шаг 2
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и порубить. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить, затем оборвать листочки и мелко нарезать. Перец Чили, удалив семена, мелко порубить.
2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.
3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.
2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.
3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.