BAnna
четверг, 21.27

Котлеты по-турецки на шпажках 👍🏼

Порции4
Время45 мин
КухняТурецкая кухня
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,89 г
Жиры 16,1 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 210 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Душица 1 ч. л.
Петрушка 2 стеб.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт греческий п/в
Мясо
Говядина 350 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соусы
Томатный соус п/в
Специи, пряности, добавки
Тмин 1 ч. л.
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок3 зуб.
Лук репчатый1 шт.
Петрушка2 стеб.
Говядина350 г
Тмин1 ч. л.
Душица1 ч. л.
Яичный желток1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Томатный соусп/в
Йогурт греческийп/в
Перец красный острый1 шт.
350 гр. рубленой говядины
Шаг 2
1. Чеснок очистить и измельчить. Лук очистить и порубить. Веточки петрушки вымыть, хорошо обсушить, затем оборвать листочки и мелко нарезать. Перец Чили, удалив семена, мелко порубить.

2. Рубленое мясо соединить с луком, половиной чеснока и перца Чили, а также петрушкой, тмином и душицей. Добавить желток, посолить, поперчить по вкусу и тщательно вымесить фарш. Сформировать из него шарики, нанизать на шпажки и обжарить до готовности на гриле или в духовке на решетке при 200С.

3. Оставшийся чеснок и перец Чили перемешать с томатным соусом. Котлетки полить йогуртом и подать с приготовленным соусом.
Смотреть рецепт полностью