Гуляш из говядины с картошкой и морковью 🥩
Порций | 5 |
Время | 2 часа 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 2,18 г
Углеводы 11,66 г
Калорийность 86 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ч. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мясо
Говядина | 700 г |
Овощи свежие
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 500 мл |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тмин | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 700 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Картофель | 6 шт. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Сливочное масло | 2 ч. л. | |
Тмин | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Вода | 500 мл | |
Томатная паста | 2 ст. л. |
1. Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
3. Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
4. Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
2. В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
3. Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
4. Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.