BAnna
четверг, 21.50

Нут с мясом 🥩

Порций5
Время5 часов 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 10,39 г
Калорийность 130 ккал
и 3 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Нут 200 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 ч. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина 500 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина500 г
Нут200 г
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Перец красный острый0,5 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Базилик1 ч. л.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Вода2 ст.
Нут желательно заранее замочить на ночь
Шаг 2
Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.

Она почти полностью испарится
Шаг 3
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.

Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.

Далее готовим на среднем огне.
Шаг 5
Лук нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить к мясу, перемешать.
Шаг 7
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Шаг 8
Немного обжарить с мясом и луком.

Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Добавить нут.
Шаг 11
И пару стаканов воды.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.

Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.
Смотреть рецепт полностью