Нут с мясом 🥩
Порций | 5 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,18 г
Жиры 5,37 г
Углеводы 10,39 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Бобовые
Нут | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 ч. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Мясо
Говядина | 500 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 ст. |
Соусы
Томатная паста | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 500 г | |
Нут | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Базилик | 1 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Вода | 2 ст. |
Нут желательно заранее замочить на ночь
Шаг 2
Замоченный нут отварить 50 минут. Воды надо брать в несколько раз больше, чем бобовых.
Она почти полностью испарится
Она почти полностью испарится
Шаг 3
Мясо нарезать некрупными кубиками.
Шаг 4
Обжарить мясо на масле, пока не испарится вся жидкость.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Если мясо очень жесткое, то можно добавить немного воды и потушить.
Далее готовим на среднем огне.
Шаг 5
Лук нарезать кубиком.
Шаг 6
Добавить к мясу, перемешать.
Шаг 7
Перец нарезать средним кубиком. Чили - тонкими кольцами.
Шаг 8
Немного обжарить с мясом и луком.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Добавить томатную пасту и специи. Посолить и поперчить.
Шаг 9
Перемешать.
Шаг 10
Добавить нут.
Шаг 11
И пару стаканов воды.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20 минут.
Затем огонь убавить на медленный и оставить нут с мясом еще на 20 минут.