BAnna
четверг, 22.03

Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 123 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 300 мл
Бульоны
Куриный бульон 1,2 ст.
Грибы
Шампиньон 3 шт.
Зелень и листовые овощи
Розмарин 2 стеб.
Тимьян свежий 2 стеб.
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Мясо
Свиной окорок 1 кг
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок1 кг
Чеснок5 зуб.
Розмарин2 стеб.
Тимьян свежий2 стеб.
Оливковое масло60 мл
Вино белое сухое (столовое)300 мл
Куриный бульон1,2 ст.
Шампиньон3 шт.
😉
Шаг 2
Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выветрится.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального-среднего. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте частично крышкой и варите, переворачивая каждые 15 минут до готовности. У меня на это ушло 45 минут. Готовность свинины я определял специальным термометром, свинина должна прогреться внутри до 77 градусов.
Шаг 4
Когда свинина приготовится выньте её на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте нарезанные грибы, готовьте под закрытой крышкой ещё 7 минут. После выключите газ и дайте соусу остыть 20 минут.
Шаг 5
Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на средний огонь. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, доведите до кипения и сразу снимите с огня. (Если ваш соус не густеет, разведите столовую ложку кукурузного крахмала с ложкой холодной воды и влейте в соус). Если соус покажется не солёным, добавьте соль по вкусу. Свинину тонко нарезать и полить соусом.
Смотреть рецепт полностью