Свиной окорок с вином, сливками и грибами 🥩
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 0,94 г
Калорийность 123 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл |
Бульоны
Куриный бульон | 1,2 ст. |
Грибы
Шампиньон | 3 шт. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Мясо
Свиной окорок | 1 кг |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Розмарин | 2 стеб. | |
Тимьян свежий | 2 стеб. | |
Оливковое масло | 60 мл | |
Вино белое сухое (столовое) | 300 мл | |
Куриный бульон | 1,2 ст. | |
Шампиньон | 3 шт. |
😉
Шаг 2
Нагрейте масло в сковородке с высокими бортами. Обжарьте чеснок, розмарин, тимьян около одной минуты. Добавьте в сковороду свиной окорок и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по пять минут. После свинину отложите отдельно на тарелку, а чеснок и травы достаньте и выбросите. Влейте в сковороду вино и готовьте 1-2 минуты пока запах алкоголя не выветрится.
Шаг 3
Уменьшите огонь до минимального-среднего. Верните свинину в сковороду и приправьте солью и перцем. Накройте частично крышкой и варите, переворачивая каждые 15 минут до готовности. У меня на это ушло 45 минут. Готовность свинины я определял специальным термометром, свинина должна прогреться внутри до 77 градусов.
Шаг 4
Когда свинина приготовится выньте её на тарелку. Влейте в сковороду куриный бульон и добавьте нарезанные грибы, готовьте под закрытой крышкой ещё 7 минут. После выключите газ и дайте соусу остыть 20 минут.
Шаг 5
Когда соус остынет, добавьте сливки и поставьте обратно на средний огонь. Постоянно помешивайте пока соус не загустеет, доведите до кипения и сразу снимите с огня. (Если ваш соус не густеет, разведите столовую ложку кукурузного крахмала с ложкой холодной воды и влейте в соус). Если соус покажется не солёным, добавьте соль по вкусу. Свинину тонко нарезать и полить соусом.