BAnna
четверг, 22.32

Тушенка из свиной рульки 🥩

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 20,07 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 0,1 г
Калорийность 134 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свиной окорок 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиной окорок2 шт.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый0,5 ч. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
😉
Шаг 2
Самый сложный процесс - вырезание мяса. Рульки очень жилистые, поэтому вам нужно их промыть и срезать белую пленку с сальными прожилками, сдерживающую мясо. Затем вам нужно срезать с мясных кусочков голубые жилы. Если их не вырезать, то они перекручивают мясо в процессе запекания и его потом будет невозможно разжевать! Промойте мясную нарезку. Из костей и обрезков можно приготовить бульон.
Шаг 3
Всыпьте в емкость с мясом соль и молотый черный перец. Тщательно перемешайте. По желанию можете оставить на 1 час, чтобы выделился сок, но я не оставляла.
Шаг 4
Далее обязательный совет - ошпарьте банки кипятком, прежде чем выкладывать в них мясо! Таким образом вы их проверите на прочность и не рискуете остаться без мяса в одной расколотой банке! Наполните банки свининой почти до верха.
Шаг 5
Выложите внутрь лавровые листья. Я против горошин черного перца в тушенке - не люблю когда они попадаются в еде! Банки поместите в глубокий противень. Если вдруг выльется сок, то он останется в противне.
Шаг 6
Поместите противень в холодную духовку и готовьте тушенку примерно 50-60 минут при 180 градусах. Температуру не повышайте - мясо должно именно тушиться! Если увеличите температуру, то оно сверху подгорит. Перемешать вы его не сможете. Когда тушенка будет готова, вскипятите воду в чайнике или ковше и ошпарьте крышки кипятком. Извлеките противень из духовки, удалите крупные лавровые листья, чтобы они не давали горечь. Сразу же закрутите банки горячими крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации.
Шаг 7
Проверьте герметичность заготовки и остудите при комнатной температуре.
Шаг 8
Это баночки с тушенкой на второй день. Я поместила их в холодильник и весь сок превратился в полупрозрачный холодец.
Смотреть рецепт полностью