Говядина в вине 🥩
| Порций | 5 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Мясо |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 126 ккал
Вам нужно
Алкоголь
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Мясо
| Говядина | 700 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говядина | 700 г | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Вино красное сухое (столовое) | 100 мл | |
| Вода | 300 мл | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
😉
Шаг 2
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Шаг 4
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Шаг 7
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.