BAnna
четверг, 23.03

Говядина в вине 🥩

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,84 г
Жиры 7,41 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 100 мл
Масла, жиры
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 700 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина700 г
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Мука пшеничная1 ст. л.
Вино красное сухое (столовое)100 мл
Вода300 мл
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло2 ст. л.
😉
Шаг 2
Мякоть говядины помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать кусочками среднего размера. Выложить мясо в разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 3
На сильном огне при постоянном помешивании обжарить мясные кусочки до румяного цвета. Главное, огонь делать максимальным - быстрое появление корочки способствует удержанию мясных соков внутри.
Шаг 4
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь - кружочками. Отправить нарезку в сковороду. Перемешать и продолжать жарить ещё пару минут, до прозрачности лука.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать пшеничную муку.
Шаг 6
Снова перемешать и залить содержимое сковороды водою. Добавить красное сухое вино и лавровые листы.
Шаг 7
Томить говядину в вине нужно на медленном огне 45-50 минут, контролируя при этом уровень жидкости. Если мясо ещё жесткое, а вода выпарилась - влейте ещё немного и доведите блюдо до полной готовности.
Смотреть рецепт полностью