BAnna
пятница, 00.42

Хашлама из говядины 🥩

Порций6
Время4 часа 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,44 г
Жиры 5,58 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 108 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Мясо
Говядина 1,5 кг
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Перец красный острый 1 шт.
Помидоры (томат) 4 шт.
Чеснок п/в
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 2 шт.
Кориандр молотый 1 щеп.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая п/в
Перец душистый 5 шт.
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина1,5 кг
Лук репчатый2 шт.
Морковь1 шт.
Петрушка1 пуч.
Перец красный острый1 шт.
Чеснокп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец душистый5 шт.
Кориандр молотый1 щеп.
Гвоздика2 шт.
Помидоры (томат)4 шт.
Перец болгарский1 шт.
Паприка молотаяп/в
Хмели-сунелип/в
😉
Шаг 2
Мясо промойте, обсушите и при необходимости нарежьте на порционные кусочки.

Доведите до кипения примерно 1 литр воды и поместите мясо в кипящую воду. Воды должно быть немного – ровно столько, чтобы кусочки были покрыты водой на 1-2 см и было удобно снимать пену с поверхности бульона.
Шаг 3
Снова доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Когда вода закипит, добавьте надрезанную крест-накрест головку репчатого лука, острый перец , нарезанную крупными ломтиками морковь и стебли (нижнюю часть пучка) свежей зелени. Листья (верхнюю часть пучка) сохраните для подачи блюда.

Также добавьте специи - лавровый лист, душистый перец, семена кориандра и 2-3 бутона гвоздики.
Шаг 4
Доведите бульон до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите мясо, плотно накрыв крышкой, от 2 до 6 часов. Через 2-2.5 часа овощи и травы можно извлечь из бульона – они уже отдали свой аромат.

На этом этапе блюдо уже очень ароматное и вкусное. Его вполне можно подавать к столу. Но можно поступить и иначе - продолжить уваривать мясо в бульоне еще несколько часов, до желаемой мягкости и еще большей наваристости бульона, или дополнить мясо овощами.
Шаг 5
Поместите мясо в форму для запекания. Можно использовать как одну большую форму, так и несколько порционных форм или горшочков.
Шаг 6
Добавьте овощи, нарезанные крупными кусочками. Овощи можно подбирать по сезону, наличию и настроению. У меня был репчатый лук, помидоры, несколько очищенных зубчиков чеснока и сладкий перец. У помидоров в этом составе - двойное назначение. Помимо вкуса, в процессе приготовления они сделают цвет мяса более ярким, розовато-красным.
Шаг 7
Добавьте специи по вкусу. Я добавляю немного молотого черного перца, паприку и хмели-сунели.
Шаг 8
Отделите немного бульона и щедро приправьте чесноком, острым перцем и зеленью. Добавьте соль по вкусу. Получившуюся пряную смесь можно использовать в качестве соуса или приправы, которую можно добавлять в бульон по вкусу.
Шаг 9
Оставшийся бульон подсолите по вкусу и добавьте к мясу и овощам. Также добавьте горсть нарезанной свежей зелени, прикройте емкость крышкой, поместите в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте еще 45-60 минут, до готовности овощей.
Смотреть рецепт полностью