Говяжий язык по-кавказски 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,83 г
Жиры 20,33 г
Углеводы 18,04 г
Калорийность 292 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 20 г |
Крупы
Рис | 200 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Сметана | 250 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Субпродукты
Язык говяжий | 400 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Язык говяжий | 400 г | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Грецкий орех | 1 ст. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Сметана | 250 г | |
Кинза (кориандр) | 20 г | |
Рис | 200 г |
Грибы вешенки - 300 гр. Язык заранее отварить
Шаг 2
1. Готовый вареный говяжий язык нарезаем соломкой.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
5. Готовим сметанный соус.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
7. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
8. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
9. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
10. Подаем блюдо теплым. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.
2. Лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета.
3. Грибы вешенки нарезаем соломкой и обжариваем до момента, когда выпариться вся влага, а грибы станут золотистыми.
4. К грибам добавляем нарезанный язык, обжаренный лук, все перемешиваем и выключаем.
5. Готовим сметанный соус.
6. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
7. В сметану добавляем измельченные орехи, чеснок, измельченный через чесночный пресс, все перемешиваем.
8. Добавляем сметанный соус к языку и грибам.
9. Все перемешиваем, добавляем мелко порубленную зелень петрушки.
10. Подаем блюдо теплым. Подаем язык по-кавказски на рисовой подушке. Сверху украшаем зернами граната или мелко нарезанным перцем.