Свиная вырезка в томатном соусе на сковороде 🥩
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,99 г
Жиры 10,13 г
Углеводы 1,95 г
Калорийность 136 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мясо
Свиная вырезка | 400 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 1 шт. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Соусы
Томатный соус | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная вырезка | 400 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный соус | 4 ст. л. | |
Вода | 250 мл | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
😉
Шаг 2
Зачистите вырезку от пленок и жилок, еще раз промокните ее бумажными полотенцами.
Шаг 3
Нарежьте свинину тонкими ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду. На сильном огне в небольшом количестве растительного масла быстро обжарьте мясо до румяной корочки с обеих сторон. Из мяса не должен выйти сок(!), иначе тушить его потом придется дольше, чем положено.
Шаг 4
Снимите вырезку на теплую тарелку, в сковороду влейте еще немного масла, положите в него нарезанный полукольцами лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте овощи минуты 3 до мягкости.
Шаг 5
Добавьте любимый томатный соус или томатную пасту.
Шаг 6
Влейте теплую воду, всыпьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист. Доведите подливу до кипения, попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте немного сахара, чтобы подлива не была кислой. Если любите вкус и аромат чеснока, тогда его можно добавить побольше.
Шаг 7
Верните в сковороду обжаренную вырезку, накройте крышкой и тушите на тихом огне минут 15-20. Спустя время выключите плиту, оставьте мясо в подливе минут на 10, чтобы оно настоялось и максимально пропиталось томатным вкусом.