BAnna
пятница, 22.19

Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 56 ккал
и 3 нравится
11 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Свинина 500 г
Овощи свежие
Баклажан 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 300 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 5 шт.
Приправа для мяса 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина500 г
Баклажан2 шт.
Помидоры (томат)5 шт.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.
Приправа для мяса1 ст. л.
Перец черный горошком5 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода300 мл
😉
Шаг 2
Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Шаг 4
Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
Шаг 5
У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
Шаг 6
У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Шаг 7
Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8
Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.
Смотреть рецепт полностью