Тушёная свинина с баклажанами и помидорами 🥩
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Мясо |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 2,72 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 56 ккал
Вам нужно
Мясо
Свинина | 500 г |
Овощи свежие
Баклажан | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 мл |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Приправа для мяса | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Свинина | 500 г | |
Баклажан | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 5 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Приправа для мяса | 1 ст. л. | |
Перец черный горошком | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 300 мл |
😉
Шаг 2
Мясо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Выложить мясо на разделочную доску и нарезать на кусочки толщиной 2.5-3 см.
Шаг 3
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить мясо и обжарить до румяной корочки. Далее мясо посолить, добавить приправу и лук, нарезанный полу- или четверть-кольцами.
Шаг 4
Также в сковороду налить стакан горячей воды из чайника, добавить лавровый лист и перец горошком. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 30 минут.
Шаг 5
У баклажанов удалить хвостики, нарезать полукружиями толщиной 5 мм.
Шаг 6
У помидоров вырезать плодоножку, нарезать дольками.
Шаг 7
Баклажаны и помидоры добавить в сковороду к мясу и готовить 10-15 минут, посолить, добавить измельчённый чеснок.
Шаг 8
Готовому блюду дать настояться под крышкой, затем подать тушёную свинину с баклажанами и помидорами к столу.