BAnna
пятница, 23.10

Бефстроганов 🥩

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияМясо
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,42 г
Жиры 15,78 г
Углеводы 4,9 г
Калорийность 203 ккал
и 1 нравится
32 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина400 г
Лук репчатый2 шт.
Сметана200 г
Сливочное масло50 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Петрушкап/в
😉
Шаг 2
Мясо вымыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм.
Шаг 3
Положить мясо между двумя слоями пищевой пленки (или в пакет) и тонко отбить.
Шаг 4
Отбивные нарезать тонкой соломкой поперек волокон.
Шаг 5
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
В сковороде разогреть 30 г сливочного масла и 2 столовых ложки растительного, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
Шаг 7
К луку добавить сметану и томатный соус (по вкусу).
Шаг 8
И перемешать.
Шаг 9
Довести до кипения влить немного воды (столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким) и перемешать.
Шаг 10
Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
Шаг 11
Чистую сковороду хорошо разогреть, растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и 1 столовую ложку растительного масла.
Выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
Шаг 12
Обжарить 3-4 минуты, до готовности, посолить и чуть поперчить.
Шаг 13
Переложить обжаренное мясо к соусу.
Шаг 14
Перемешать и тушить еще 2-3 минуты на медленном огне (или до мягкости мяса).
Шаг 15
Бефстроганов довести до вкуса, добавив, при необходимости, соль, перец, кетчуп или сметану.
На гарнир подать картофельное пюре, отварной картофель, макароны или рис.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки
Смотреть рецепт полностью